Баннер
Просмотры материалов : 1415156
«Слово учит, а пример ведет»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
26.09.2018 12:12

Как известно,для духовного развития личности нужны три ус­ловия: большие цели, большие препятствия и большие примеры. 

Личный пример старшего, как правило, поучителен. Пример является не только од­ним из условий формирования оп­ределенных качеств личности, но и одним из методов воспитания суворовцев. Следуя положительному приме­ру, подражая ему, воспитанники суворовского училища тем са­мым совершенствуют свои качест­ва, приобретая уверенность в пра­вильности своего поведения.

Для первокурсников первой суворовской роты ярким примером для подражания могут стать выпускники училища 2018 года, поступившие в ВУЗы Министерства обороны Российской Федерации.

 

В сентябре  педагогом-организатором первой роты был подготовлен стенд с фотографиями выпускников училища этого года, с указанием ВУЗов, в которые они поступили. Выставка была встречена младшими суворовцами с большим интересом. Они активно участвовали в беседе о тех ребятах, которые  прошли путь суворовца в стенах училища и стали курсантами.  Выяснилось, что вновь поступившие суворовцы знают большинство выпускников училища: кто-то со слов товарищей, а кто-то и лично. Младшие  суворовцы не только увидели возможности выбора будущей военной профессии, но и узнали о ВУЗах Министерства обороны, в которых можно получить военное образование.

Педагог-организатор 1 роты                 М.Г.Битарова

Обновлено 26.09.2018 12:16