Баннер
Просмотры материалов : 1100440
Вступительные испытания в Северо-Кавказском суворовском военном училище
Статьи - Учебный процесс
02.07.2018 09:26

alt

1 июля 2018 года в Северо-Кавказском суворовском военном училище начались вступительные испытания для кандидатов на обучение, которые продолжатся по 6 июля включительно.

         Проведение вступительных испытаний осуществляется строго согласно Методике организации и проведения вступительных испытаний кандидатов из числа несовершеннолетних граждан, поступающих в президентские кадетские, суворовские военные, Нахимовское военно-морское училища, кадетские военные корпуса и Аксайский казачий кадетский корпус Министерства обороны Российской Федерации, утвержденной начальником Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генералом-полковником В.Горемыкиным.

        alt Данная методика определяет организацию и проведение вступительных испытаний по общеобразовательной подготовке и психологической готовности к обучению кандидатов поступающих в довузовские учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации и порядок оценки их результатов.

         Начинается все с медицинского освидетельствования, если ребенок относится к 1 и 2 группам здоровья, то кандидаты переходят в аудиторию, подготовленную для прохождения тестирования, с целью определить психологическую готовность к обучению в суворовском военном училище. Психологическую готовность кандидатов проверяет подкомиссия с помощью утвержденных тестов и инструкций.

         Затем ребят ожидает собеседование по русскому языку, математике и иностранному языку (по выбору кандидата) для того чтобы определить уровень усвоения общеобразовательной программы за 4 класс начальной школы.

         После собеседования будущим суворовцам предоставляется некоторое время для отдыха и приема пищи, чтобы они со свежими силами могли приступить к завершающему этапу испытаний – сдаче спортивных нормативов: бег на 60 метров и 1 километр и подтягивание на перекладине.        

alt

 Приемной комиссией в ходе работы по регистрации кандидатов на обучение в Северо-Кавказском суворовском военном училище было принято к рассмотрению 125 личных дел. По результатам рассмотрения документов к вступительным испытаниям допущено 122 кандидата.

         Региональная палитра наших кандидатов многообразна. Из 122 кандидатов, допущенных к конкурсным вступительным испытаниям – наибольшее количество – 63 – представляют Республику Северная Осетия-Алания, 22 человека – из Кабардино-Балкарской Республики, 14 человек из Ставропольского края, 7 человек из Краснодарского края, 5 человек из Дагестана, по 2 человека из Ростовской области и Чеченской республики и по одному человеку из Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Волгоградской, Самарской, Московской областей, Республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого автономного округа.

         Желаем кандидатам успешного прохождения вступительных испытаний!

 

Методист отдела воспитательной работы  Гокинаева Т.Ю.

 

 

 

 

 

altalt

Обновлено 02.07.2018 09:44