Баннер
Баннер
Просмотры материалов : 1662124
По местам, овеянным Славой.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
04.06.2018 10:41

Практика продолжается, и мы, группа «Зелёные», решили поменять название. Теперь мы – «Полевые корреспонденты». Мы 

побывали в музее под открытым небом «Барбашово поле», посетили места Боевой Славы. Вот, что написали наши «Полевые корреспонденты» о поездке:

Квелашвили  Нодар, суворовец 5 « Б» класса: «Я знал о подвиге младшего сержанта Петра Барбашова, который закрыл своим телом амбразуру фашистского ДЗОТа. Но на экскурсии открыл для себя много нового - оказывается, такие же подвиги, как подвиг Барбашова совершили во время Великой Отечественной войны 432 солдата».

 

Изрипов Рашид, суворовец 8 «А» класса: «Меня поразило то, что Петр Барбашов, не раздумывая о том, что у него вся жизнь впереди, пошёл навстречу смерти и спас от смерти многих своих товарищей. Какой же силой духа он обладал!»

Дзусов Мирослав, суворовец 6 «Б» класса: «Сегодня я впервые увидел, как устроен ДЗОТ, потрогал своими руками орудия, которыми сражались советские воины во время ВОВ. Мне запомнились имена героев, защитников города Владикавказ: Лазаря Дзотова и Гужева Петра, которые повторили подвиг Петра Барбашова. Я подробно узнал о генерале Ибрагиме Магометовиче Дзусове, Герое Советского Союза. Я горжусь тем, что и моя фамилия – Дзусов. Мне хочется быть достойным памяти героев».

Много интересного рассказала нам экскурсовод Сохиева Лариса Хангериевна, директор научной библиотеки Северо-Осетинского Государственного университета.  Когда мы приехали, то поделились своими впечатлениями обо всём увиденном и услышанном, а ещё определили героя дня – им стал Чурсинов Владислав, суворовец 6 «А» класса. Владислав зарисовал почти все экспонаты музея, и это у него хорошо получилось.

         Преподаватель                                  Кириченко Н.Ю.

 

 

Обновлено 04.06.2018 10:48