Баннер
Просмотры материалов : 1374623
Поездка в Куртатинское ущелье.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
04.06.2018 09:27

В четвертый день летней практики участники проекта «Героями не рождаются, героями становятся» совершили поездку в Куртатинское ущелье. Экскурсанты были увлечены с первых минут поездки. Так как большинство суворовцев, участников 

данного направления, являются представителями других регионов Российской Федерации, то сотрудник музея Северо-Кавказского суворовского военного училища Новикова Анна Владимировна рассказала об истории Владикавказа, об обычаях и традициях осетин. Суворовцы узнали о ритуальном значении осетинских пирогов, услышали легенду о появлении осетинского пива, познакомились с героями Нартского эпоса.

 

Нашу первую остановку мы сделали у водопада, из вод которого, согласно древней легенде, получалось самое вкусное осетинское пиво.

Мы посетили Аланский Успенский мужской монастырь. Анна Владимировна Новикова рассказала об истории создания монастыря, о трех крестах, высеченных на скале напротив монастыря.

 

Основной целью нашей поездки в Куртатинское ущелье было посещение памятника «Верный конь», который находится у дороги недалеко от поселка Верхний Фиагдон. Суворовцы первого курса Сапиев Азамат и Чубаров Егор рассказали о памятнике воинам-куртатинцам.

 

Суворовцы восторженно рассматривали древние башни в селении Цмыти, наперебой делились друг с другом информацией.

Ярким впечатлением нашей поездки стало посещение мини-зоопарка и смотровой площадки. Суворовцы с удовольствием фотографировались у клетки с леопардом по кличке «Крым».

На обратном пути мы устроили пикник на поляне, а затем, полные незабываемых впечатлений, вернулись в родное училище.

Руководитель группы                       Цаголова Виктория Азаматовна

Обновлено 04.06.2018 09:35