Баннер
Просмотры материалов : 1100424
О первых днях практики «Зелёных»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
30.05.2018 10:01

29 мая, - второй день нашей летней практики. Вчера мы, группа «Зелёных», узнали друг друга ближе, определили цели нашей 

работы. Тема будущего проекта - «Забытые имена». Мы считаем, что нужно делать всё, чтобы не забывать о том подвиге, который совершил народ нашей страны во время Великой Отечественной войны, забытых имён должно быть, как можно меньше.

 

Первая поездка в Суарское ущелье принесла много открытий. Вот впечатления суворовцев нашей группы об увиденном и услышанном:

Ибрагимов И., суворовец 5 «Б» класса:

-  Сегодня мы побывали в Суарском ущелье, в селении Майрамадаг. Мне особенно запомнился памятник морякам – каспийцам и история его появления. В 1943 году полковник Туниев, участник боёв за город Владикавказ, настоял на открытии памятника. Мемориальные таблички были вылиты из гильз от снарядов. Ни одной немецкой гильзы полковник для этой цели не брал. Так, когда ещё шли бои, появился этот необычный памятник.

 Качмазов Э., суворовец 6 класса:

- Я сегодня узнал о храбрости и героизме своих земляков. Когда мы убирали около памятника, я думал о мужестве защитников и чувствовал гордость за нашу страну и её людей.

Назаренко Д., суворовец 5 «А» класса:

- Когда я слушал рассказ экскурсовода в музее с. Майрамадаг, то испытывал гордость и грусть. Было грустно, потому что 17 – 18 летние юноши похоронены в братской могиле… А ведь у них впереди была вся жизнь. Гордость от того, что не сдались, стояли до конца, и не позволили войти во Владикавказ.

                                                                           Редколлегия группы «Зелёные».

 

 

 

Обновлено 30.05.2018 10:08