Баннер
Просмотры материалов : 1048123
Новый переход.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
22.05.2018 11:16

20 мая суворовцы 4 роты  под руководством педагога дополнительного образования Андрея Валентиновича Павловича и педагога-организатора роты Инги Михайловны Миндзаевой совершили переход по склонам горы Кандыл-хох.

С утра установилась жаркая погода, светило яркое солнце, и были опасения, что переход, в силу сложившихся обстоятельств, станет настоящим испытанием. По опыту предыдущих переходов и восхождений мы знали, что движение под палящими лучами солнца, достаточно сложное мероприятие. Но подъехав к подножию горы, мы увидели, что опасения наши не оправдались: солнце начали закрывать тучи, поднялся небольшой ветер, стало достаточно пасмурно.

 

Вершину горы Кандыл-хох суворовцы нашей роты покорили в марте этого года, и вот два месяца спустя мы вернулись сюда снова. Теперь наш маршрут был легче по сложности, но длинней по протяженности. По пути открывались великолепные виды. Внизу как игрушечный макет расположились соседние села; зеленые ковры полей, небольшие речушки, соседние горы – всё это оставляло неизгладимое впечатление. В непосредственной близости от нас была видна Столовая гора, которую мы решили покорить в следующем году. По пути было сделано два привала, где суворовцы смогли выпить воды, перекусить и отдохнуть, чтобы продолжить путь с новыми силами.

Протяженность перехода составила 10 с половиной километров. Помимо физической выносливости, суворовцы проявили чувство товарищества и взаимопомощи, а также получили от Андрея Валентиновича много интересной информации о природе, о полезных и занесенных в Красную книгу травах. После этого перехода суворовцы вернулись уставшие, но очень довольные.

Педагог-организатор 4 роты                                                           Миндзаева И.М.     

 

 

Обновлено 22.05.2018 11:25