Баннер
Просмотры материалов : 1235544
Поход на плато Уайд-барз.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
14.05.2018 12:04

Воскресным днём 13 мая  суворовцы 2-го взвода 2-й роты вместе с воспитателями Эдуардом Хасановичем Тавасиевым, Андреем 

Валентиновичем Головиным, Ириной Викторовной Рукасовой, Светланой Леонтьевной Чаплыгиной, педагогом дополнительного образования Андреем Валентиновичем Павловичем совершили поход к горе Уайд-барз (высотой 1611 метров).

Этот день выдался пасмурным, но все с огромным желанием и воодушевлением тронулись в путь.

Участники начали движение от села Кобан и шли по дороге в направлении горы Уайд-барз. Суворовцам первого курса предстояло впервые подняться на такую высоту.

По пути следования было сделано 2 привала, во время которых суворовцы знакомились с местной флорой: такими растениями как примула, мята, лопухи, борщевик и другие. Участники похода прошли мимо перевала Батайраг высотой 1634 метра, который ведёт из Кобанского в Фиагдонское ущелье. Этот перевал находится между вершинами Хосавдраг (высотой 1924м) и Кайсын-Тахыр (высотой 1738 м).

Много восторженных эмоций вызвала у ребят встреча с лошадьми у самой верхней точки подъема. Все с удовольствием перекусили во время привала, пофотографировались и двинулись в обратный путь.

Протяженность похода составила 11 километров, и, несмотря на все сложности, ребята показали себя как замечательные путешественники.

Немного уставшие, но счастливые суворовцы вернулись к автобусу и на обратном пути с удовольствием обсуждали красоту и величие, которые им удалось увидеть в этом походе.

Ведь этот мир неповторимый

Ведь это радость для души

Ведь это всё наш край родимый

Густых лесов, седых вершин

 

Воспитатель 2 взвода 2 роты                   Тавасиев Э.Х.

 

Обновлено 14.05.2018 12:10