Баннер
Просмотры материалов : 983143
Край родной!
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
23.04.2018 12:36

      

 В воскресенье, 22 апреля, суворовцы 3-й роты совершили увлекательную экскурсию по историческим  памятным местам Осетии. День выдался по -весеннему солнечным и теплым. Маршрут пролегал по Куртатинскому ущелью, которое интересно не только 

своими завораживающими пейзажами, но и многочисленными историческими, природными и архитектурными памятниками.  Узкая, извилистая и невероятно красивая дорога вела через все ущелье. Виды снежных вершин захватывали дух. Первая и самая уникальная достопримечательность – это Дзивгисская скальная крепость, построенная в ХIIIвеке, как оборонительное сооружение. Нет ничего интересней, чем пройтись по таинственным каменным коридорам древнего сооружения. Далее дорога вела вглубь ущелья, где находится Аланский Успенский мужской монастырь. Суворовцы с восторгом любовались его архитектурными постройками.

 

В Северной Осетии очень много памятников, посвященных воинам Великой Отечественной войны. Народ Осетии по праву гордится своим вкладом в Победу. По пути следования суворовцы посетили памятники Сынам Куртатинского ущелья и   семи Братьям Газдановым, погибшим на полях сражений, а также  Петру Барбашову, закрывшему вражеский дзот в бою на подступах к городу Владикавказу. Наша задача -  сохранить память о них, пронести через годы и оставить потомкам.
          Воскресный день прошел очень интересно и содержательно.

Суворовцы отдохнули, насладились красотами природы и в преддверии Дня Победы почтили память воинов, отстоящих мир на нашей земле.

Педагог-организатор 3 роты                          Долгачева Т.Д.

Обновлено 23.04.2018 12:42