Баннер
Просмотры материалов : 1235546
Под латунной звездой на зернистом суарском граните…
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
23.04.2018 12:02

 

 

 

Проходят годы. Все больше времени отдаляет нас от той Великой войны, которая всему миру показала силу и мощь нашего народа, советского солдата. 

К великому сожалению, с каждым годом остается все меньше ветеранов, прошедших войну. Но памятники, посвященные людям, погибшим в той войне, напоминают ныне живущим о цене, которую заплатила наша страна за мир на земле. Нынешнее поколение должно быть достойно памяти  павших.

Слова «Никто не забыт, ничто не забыто» не просто слова для суворовцев 7 курса СК СВУ, которые с начала учебного года вместе с воспитателями работают над проектом «Благоустройство памятника морякам-каспийцам в селении Майрамадаг». Это необычный памятник: гранитная пирамида, увенчанная золотистой звездой. На постаменте – латунный якорь. Ниже – металлическая доска с фамилиями.

22 апреля, весь личный состав 1 суворовской роты выехал к памятнику. Готовились к поездке очень тщательно: закупили краску для ограды, для памятника, взяли с собой лопаты, грабли, бензопилу, договорились с водителем грузовой машины о вывозе мусора с прилегающей территории. Работы было очень много, так как за зиму скопилось много поваленных деревьев, да и сам памятник тоже весь поблек. За работу принялись с таким воодушевлением, что вскоре на верхушке памятника обновленной позолотой засияла звезда. Покрасили ограду, цепи, окаймляющие гробницу, побелили деревья, а поваленные деревья вывезли.

Мы все устали, но, увидев результат нашего труда после окончания работ, усталость как рукой сняло.

Охрана и благоустройство памятника героям Суарского ущелья позволяет суворовцам  ощутить значимость их вклада в дело сохранения памяти поколений, свою способность делать важные дела, реально видеть результаты своей деятельности.

 

Педагог-организатор 1 суворовской роты                        М.Битарова 

Обновлено 23.04.2018 12:13