Баннер
Баннер
Просмотры материалов : 1646572
Поход в Даргавское ущелье.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
19.03.2018 10:28

18 ноября 2018 года суворовцы 1 роты  под руководством воспитателя  Владимира Анатольевича 

Олейникова совершили переход  из ущелья Кобань  через перевал Кахтисар, высотой 1800 метров, в ущелье Даргавс .

В селении Кобань на братской могиле суворовцы отдали дань памяти защитникам Кобанского ущелья от немецко-фашистских войск в годы Великой Отечественной Войны.

Первым испытанием для суворовцев, стал перевал Кахтисар. К его пику ведет крутой горный серпантин.

Сверху нашему взору открылся  поражающий воображение вид на Даргавское ущелье. В ходе движения мы посетили старинную башню.

 

После посещения башни мы продолжили наш путь к крутому каменистому склону горы Раминыраг, где  находится «Город мертвых».  Даргавский некрополь представляет собой комплекс из 95 родовых склепов разного размера, в которых осетины с XIV хоронили усопших. Каждый склеп представляет собой небольшой оштукатуренный каменный домик с островерхой крышей в виде многоступенчатой пирамиды, выложенной сланцевой черепицей.

В обратный путь команда двинулась после небольшого отдыха. Протяженность перехода составила около 12 км. В ходе движения суворовцы отработали технику и способы преодоления горной местности, получили много интересной информации об истории и традициях Осетии. Заряд энергии и море эмоций,  полученные суворовцами в ходе похода, будут способствовать успешному выполнению поставленных задач и изучению учебных дисциплин.

Воспитатель 1 роты 1 взвода                                               Олейников В.А. 

Обновлено 19.03.2018 10:35