Баннер
Баннер
Просмотры материалов : 1646747
О воинском долге – через года и расстояния…
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
26.02.2018 12:12

В рамках всероссийской акции «Уроки Мужества», согласно указанию командующего войсками Южного военного округа, в Северо-Кавказском суворовском военном училище состоялась встреча всего личного 

состава обучающихся с офицерами 58-ой Армии: полковником Андреем Петровичем Рощупкиным – начальником ракетных войск и артиллерии 58-ой Армии и полковником Юрием Владимировичем Федуловым – начальником войск связи 58-ой Армии.

 

         От Андрея Петровича суворовцы услышали рассказ о самых волнующих страницах его биографии, и о самых значимых последних событиях в его жизни – об участии в боевых действиях Вооруженных Сил Российской Федерации по выполнению задач по ликвидации очагов международного терроризма в республике Сирия.

Огромный интерес у собравшихся в зале вызывали все детали повествования: и сведения о том, что вооружение наших бойцов является самым мощным, современным и высокотехнологичным, и многочисленные примеры мужества и героизма, которые являли воины-россияне, выполняющие свой долг за пределами Отечества.

Базоев Давид выразил общее желание суворовцев младших курсов, узнать как же сам полковник Рощупкин стал офицером.

Андрей Петрович ответил на вопрос и продолжил беседу, пожелав суворовцам стать достойными приемниками ценнейших традиций боевого братства, он рекомендовал ребятам ставить перед собой конкретные цели, намечать верные шаги к их достижению и настойчиво и неуклонно стремиться к осуществлению намеченного.

На память о встрече с подрастающими защитниками Отечества заместитель начальника училища (по воспитательной работе) полковник запаса Михаил Михайлович Шерстобитов вручил гостям вымпелы и блокноты с суворовской символикой.

В преддверии празднования 100-летия со дня создания Красной Армии эта встреча одна из многих, во время которой суворовцы размышляли о патриотизме, мужестве, чувстве долга и других нравственных ценностях, но яркие образы гостей из 58 Армии и их глубокие и искренние слова наверняка останутся в памяти ребят очень надолго.

Методист отдела воспитательной работы:                         Гокинаева Т.Ю.

Обновлено 26.02.2018 12:19