Баннер
Просмотры материалов : 1043508
Учись у героев Родину беречь!
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
19.02.2018 12:08

Подполковник запаса, кавалер ордена «Красной Звезды», ордена «За  заслуги» и многих других наград – Наниев Отар Ревазович , рядовой Урузмаг  Заурович Козаев- кавалер Ордена Красной звезды, медали «За боевые заслуги», майор Дзгоев Валерий Темболатович -кавалер  ордена «Красной Звезды», ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР»  вовсе не случайно оказались в СК СВУ 16 февраля. Суворовцы 7 курса 1 роты вместе с педагогом-организатором роты готовились к  встрече, с теми, кто прошел через горнило Афганистана.

На мероприятии, посвященном 29-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских  войск  из Демократической Республики Афганистан, воины-интернационалисты говорили с суворовцами об 

особенностях российского патриотизма. Прежде всего, это высокая гуманистическая направленность российской патриотической идеи. Гости говорили о том, что наши солдаты пришли в Афганистан не для того, чтобы воевать и победить, а помочь этому народу, который всегда был разменной монетой в играх политиков.

На вопрос суворовцев о том, какие чувства они испытывают при воспоминании о годах службы, мы услышали от майора  Дзгоева: «То время - самое счастливое, потому что война сближает, сплачивает, там люди  проявляют себя по-настоящему». Обращаясь к суворовцам, как  будущим офицерам, подполковник Наниев призывал беречь солдата, а для того, чтобы солдаты не гибли, нужно владеть приемами тактики и стратегии  ведения боя, то есть необходимо учиться. Козаев Урузмаг читал свои стихи, навеянные той войной. Все, затаив дыхание ,слушали. Очень понравилось гостям исполнение песен «Помолимся за родителей» и «Бросок на небеса» суворовцем Каргиевым Вадимом. Дзгоев Валерий,который сам пишет и исполняет свои песни, пригласил Вадима Каргиева на совместные мероприятия. Конечно, на все вопросы суворовцев воины-афганцы не смогли из-за нехватки времени, но было решено чаще устраивать подобные встречи, ведь они очень нужны как суворовцам, так и нашим героям-воинам-интернационалистам.

Педагог-организатор 1 роты                              М.Битарова

 

 

 

Обновлено 19.02.2018 12:32