Баннер
Просмотры материалов : 1314831
28.11.2017 09:01

Попав на Украину Лидии Коньковой вместе со своими девчатами приходилось стойко отбиваться ещё и от бендеровцев, которые всеми силами пытались захватить оружие.  В 1944г. секретное подразделение направили в Венгрию, именно там в строю Лидия Конькова услышала долгожданную весть о Победе.

«Нелегкими были наши фронтовые дороги. Сколько ребят и девчат героически погибли за нашу Родину. А ведь мы собирались идти  вместе  с ними до самой Победы- вспоминает разведчица фронтового неба.

«Я буквально «болела» небом, авиацией. По гулу самолета могла определить наш это самолет или вражеский, знала все марки самолетов. Иногда воздушные бои видели так близко, что, казалось, закричи они-наши летчики отзовуться».

«Героических поступков мы не совершали…» - Лидия Васильевна говорит об этом совершенно искренне, вовсе не желая, чтобы кто-то подумал иначе…Миллионы наших людей отдавали Родине все без остатка: труд, любовь, а если нужно – и жизнь! Шла война, и так подсказывало сердце».

«А сколько в людях было доброты. Ведь именно это высшее проявление души делает человека мужественным и сильным».

Внимательно слушали наши суворовцы рассказ Лидии Васильевны. Задавали много вопросов. И, конечно, гордостью наполнялись сердца мальчишек за наших  защитников .

Лидия Васильевна пригласила приходить к ней в гости так часто, как мы сможем. Считает, что рассказывать ребятам о Великой Отечественной необходимо, потому что сегодняшняя молодёжь должна понять всю тяжесть, ужас этого события, должны ненавидеть насилие и твердо знать,  что  нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить новой войны.

Чем измерить сейчас подвиг ветеранов? Они заслужили чтобы мы из поколения в поколение говорили: «Героически сражались за Родину!»

                                                                                                                    Воспитатель 2 взвода 2 роты                 И.Рукасова

 

Обновлено 28.11.2017 09:19