Баннер
Просмотры материалов : 1072088
О методической работе по совершенствованию здоровьесберегающего пространства СК СВУ
Статьи - Научно-методическая деятельность
02.11.2017 12:51

В течение трех дней октября для педагогических работников училища проводился семинар «Организация  здоровьесберегающего пространства как обязательное условие обеспечения эффективности обучения и 

воспитания суворовцев». На семинар были привлечены воспитатели, педагоги-организаторы, педагоги-психологи, преподаватели, представители руководства. В режиме диалога и активного обсуждения задач и проблем по сохранению здоровья суворовцев в учебно-воспитательном процессе определялись «факторы риска» образовательной среды, намечались пути их преодоления.

 

 

Для включения в активную работу и инициации рефлексии в начале семинара педагогам было предложено составить синквейн со словами «здоровье» и «образование». В результате был сформирован общий вывод, что и здоровье и образование являются условием полноценной жизни человека, а также вывод о том, что современная система образования имеет ряд проблем, в силу которых мы не можем назвать ее в полной мере здоровьесберегающей. Исходя из этого, были поставлены цели и задачи семинара о необходимости повышения здоровьесберегающего потенциала образовательной среды  СК СВУ, использования здоровьесберегающих технологий каждым педагогом и как итог повышение качества обучения и воспитания суворовцев.

В ходе семинара особый акцент делался на современных образовательных технологиях и их здоровьесберегающем потенциале, на здоровьесберегающих условиях организации современного урока и занятия, на необходимости построения своей профессиональной деятельности с учетом принципов здоровьесберегающей педагогики и учете влияния  личности педагога на  все виды здоровья суворовцев. Все участники согласились с актуальностью тематики мероприятия и необходимостью совершенствования собственной профессиональной деятельности в области применения здоровьесберегающих технологий.

Заведующий методическим кабинетом            Белимова Л.В.

Обновлено 02.11.2017 13:01