Баннер
Просмотры материалов : 973616
Воспитанники Северо-Кавказского СВУ посетили концерт группы «Голубые береты»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
23.10.2017 10:33

       

  19 октября 2017 года суворовцы 1-го и 6-го учебного курса  посетили выступление концертного ансамбля ВДВ МО РФ «Голубые береты», организованного в рамках всероссийского тура группы в честь 77  -й  

годовщины окончания Великой Отечественной войны, прошедшего в  концертном зале Северо-Осетинского государственного университета г. Владикавказа.

         Ансамбль ВДВ «Голубые береты» - единственный в Вооруженных Силах музыкальный коллектив, где все участники являются Заслуженными артистами России. Данный состав  выступает на сцене уже 32 года. В составе коллектива – участники боевых действий в Афганистане. 

 

 Свои концерты ансамбль «Голубые береты» посвящают  ветеранам войны и труда, членам их семей, участникам и ветеранам боевых действий, военной и правоохранительной службы, суворовцам и кадетам, школьникам – всем, кто гордится подвигами своих дедов и отцов, кто чтит память о героях, сражавшихся за мир.

 Участники группы во время концерта неоднократно высказывали мысль о том, что воспитание патриотизма в подрастающем поколении поможет возрождению традиций русского офицерства. Концерт «Голубых беретов» нацелен именно на это, ведь, побывав на нем, многие суворовцы однозначно заявляют родителям: после окончания суворовского училища  буду десантником! Каждая песня сопровождалась клипом, и суворовцы могли не только слышать, но одновременно  наблюдать за тем, о чем поется в песне.   Кстати, именно песня этой группы, «Синева» считается гимном ВДВ России. Когда зазвучали первые аккорды этой песни, суворовцы вместе со всем залом и ансамблем стоя  исполняли эту песню вместе с ансамблем. 

            После концерта художественный руководитель ансамбля полковник Сергей Яровой предложил суворовцам подняться на сцену и сделать несколько фотографий на память о концерте с участниками группы «Голубые береты». Воспитанники суворовского училища с удовольствием откликнулись на это предложение. У «Голубых беретов», конечно, своя публика, но  суворовцы, даже однажды попав на их концерт, поверьте,  никогда об этом не забудут, потому что песни группы  не просто слова, каждая-это прожитая жизнь.

 

Воспитатель 1-го взвода 2-й роты  А.В. Головин

 

Обновлено 23.10.2017 10:38