Баннер
Просмотры материалов : 1620246
Звезда по имени Коста!
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
16.10.2017 12:07

Основоположник осетинской литературы Коста Леванович Хетагуров вошел в пантеон гениев, чьи имена составляют славу и живую совесть человечества. Жизнь вдохновенного певца Осетии была до конца 

отдана 

борьбе за торжество высоких идеалов. Имя Коста Хетагурова всегда будет сиять, как яркая звезда.

15 октября 2017 года суворовцы 1 курса СКСВУ  в сопровождении преподавателей Плиевой Л.Н., Агузаровой С.В. и воспитателей Тавасиева Э.Х., Рукасовой И.В. отправились на экскурсию в горное селение Нар, расположенное в у подножия белоснежных вершин Кавказа, в самом сердце Главного Кавказского хребта. Именно здесь 15 октября 1859 года родился великий осетинский просветитель, поэт, прозаик, публицист, художник, критик, драматург, переводчик, общественный деятель Коста Хетагуров.

 

Суворовцы посетили дом-музей поэта, где узнали много нового и интересного о судьбе и о творчестве великого земляка, познакомились с бытом и  жизнью горцев.

В музее были представлены сертификат звезды, которая названа в честь великого гения и  уникальные документы не имеющие аналогов.

Преподаватели иностранных языков Агузарова С.В. и Плиева Л.Н. подготовили и провели в доме-музее поэта внеурочное мероприятие, посвященное 158-й годовщине со дня его рождения. Основной целью 

мероприятия было осмысление вклада основоположника осетинской литературы Коста Левановича Хетагурова в развитие культурного и духовного наследия Осетии и формирование у суворовцев представления о многогранности его дарования.

.Суворовцы 5 класса предоставили гостям праздника возможность прикоснуться к величию строк Коста, узнать интересные факты биографии «Леонардо-да-Винчи» осетинского народа, мнения современников.

В исполнении суворовцев звучали бессмертные строки Коста Хетагурова на осетинском, русском, английском и немецком языках.

С удовольствием и восторгом   участники поездки любовались величием природы родного края, суровой красотой скал, пенными горными реками, неповторимыми пейзажами, гармонично соприкасающимися со строками Коста.

                                      Преподаватель  английского языка                       С.Агузарова

 

                                      Преподаватель немецкого языка                            Л.Плиева

Обновлено 16.10.2017 12:16