Баннер
Просмотры материалов : 582985
Пожарно-тактические учения.
Статьи - Учебный процесс
12.10.2017 09:30

В связи с ростом количества опасных и чрезвычайных ситуаций одной из важнейших задач становится формирование безопасной, здоровой образовательной среды и культуры 

пожаробезопасности в образовательных учреждениях. Согласно требованиям Постановления Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. №390 «О противопожарном режиме» на объектах с массовым пребыванием людей не реже 1 раза в полугодие проводятся практические тренировки.
     В целях качественной организации противопожарной защиты Северо-Кавказского суворовского военного училища, совместно с представителями ГУ МЧС России по РСО-Алания 6 октября 2017 года на территории училища проведены пожарно-тактические учения.  В ходе учений организована лекция по вопросам обеспечения пожарной безопасности, порядку эвакуации. Отработана учебная тревога, осуществлена полная эвакуация персонала и обучающихся в безопасную зону. 
    

 Сотрудниками ФПС ГУ МЧС России по РСО-Алания в ходе пожарно-тактических учений звеном ГДЗС (газо-дымо защитной службы) от автоцистерны АЦ-40 проведено боевое развёртывание с 

подачей ствола «Б» в окно 3-го этажа. В результате разведки с 3-го этажа при помощи изолирующей маски эвакуировано 2 пострадавших (условно). Продемонстрирован порядок применения сил и средств, пожарно-технического вооружения.
     Сотрудниками группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов «СПЧ ФПС по РСО-Алания» продемонстрированы возможности робототехники, квадрокоптеров находящихся на вооружении МЧС. Робототехническими средствами осуществлена авиоразведка, обнаружение и ликвидация условного пожара. 
 
                                                                                                                        Помошник начальника училища(по безопасности)     А.Гребенников
Обновлено 12.10.2017 09:52