Баннер
Просмотры материалов : 520605
Солнечный день на ипподроме.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
09.10.2017 12:00

8 октября на ипподроме Бесланского конного завода под эгидой Главы Республики Северной Осетии состоялись скачки на Кубок Святого Георгия. Для  справки: первые ипподромы появились еще в Древней Греции. На них 

проходили скачки и состязания колесниц, с тех пор и сохранилось название, состоящее из двух греческих слов: иппос - лошадь и дромос - бег. В переводе с древнегреческого ипподром - это место для бега лошадей.

 Суворовцы 3,4 курса под руководством педагога-организатора Миндзаевой И.М. и старшего воспитателя Кашенко В.В. посетили это знаковое мероприятие. Значение этого события сложно переоценить: открытие ипподрома,  который был известен в свое время на весь Советский Союз, состоялось после 13- летнего застоя. Последние скачки проводились здесь аж в 2004 году.

 В официальном открытии участие приняли глава Северная Осетии-Алания – Вячеслав Битаров  и президент  Южной Осетии – Анатолий Бибилов. Они и провели церемонию открытия.  Высокопоставленные гости выступили с приветственной речью, каждый из них выразил надежду, что данное событие найдет отклик в сердцах жителей нашей республики, а также, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь с еще большим размахом. Руководители республик понадеялись, что в конечном итоге Бесланский ипподром вернет себе былую славу. Но это все впереди. А сегодня суворовцы нашей роты с интересом следили за выступлением жокеев, замечательная солнечная погода позволяла насладиться зрелищем в полной мере. За главный кубок Святого Георгия соревновались 10 лошадей чистокровной верховой породы.

Скачки – великолепное зрелище, захватывающее, динамичное. От него просто невозможно оторваться. Бега и скачки не являются конным спортом, в котором соревнуются люди. Здесь соперничают лошади.

 Скачка длится 2 – 2,5 минуты, а на короткие дистанции и того меньше. Чтобы не было длительных простоев и пауз между забегами – организаторы подготовили праздничную программу, в которой приняли участие: ансамбль «Горец», конный театр «Нарты», трио «Фидан», ансамбль «Заманкул», мужской хор государственной филармонии, дуэт сестер Царикаевых  и другие. Помимо кубка Святого Георгия разыграли и призы главы республики, награды героя Советского Союза Иссы Плиева, олимпийского чемпиона по вольной борьбе Сослана Андиева. По итогам соревнований главный  приз – Кубок Святого Георгия -  выиграл жеребец Кабакан из Пятигорска. Остальные места распределили между собой - кобыла Коко Шанель и жеребец Рогос.

Посещение скачек стало новым опытом для суворовцев. Ведь ранее, за отсутствием в республике ипподромов,  наслаждаться красотой и мощью прекрасных лошадей  не представлялось возможным.

 

Педагог-организатор                                                                     Миндзаева И.М.

 

Обновлено 09.10.2017 12:12