Баннер
Просмотры материалов : 1076192
«С пути не свернуть, на вершину подняться – девиз суворовца-кавказца»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
28.09.2017 10:46

24 сентября 2017 года суворовцы 3,4 курсов  под руководством преподавателя дополнительного образования Павловича А.В., педагога-организатора Миндзаевой И.М., воспитателя  Кудухова В.Ф.  совершили восхождение 

на гору Фетхуз(1743 м). Погода с утра не радовала, небольшой моросящий дождь и туман казалось должны были стать непреодолимым препятствием для этой затеи. Но как показала практика, совершать восхождение в такую погоду оказалось значительно приятнее. Никто не испытывал ни испепеляющих лучей летнего солнца, ни сопутствующей знойной погоде жажды. В горах была легкая прохлада и свежий воздух.

Путь на вершину начался в селении Балта.Массив горы Фетхуз протянулся с востока на запад. Воспитанники нашего училища не раз покоряли эту вершину, но для ребят нашей роты это было впервые. Для опытных туристов и альпинистов Фетхуз является тренировочной вершиной, но для новичков она сложная.  Можно сказать, что это первая вершина на пути начинающего альпиниста в Северной Осетии. Для юных суворовцев восхождение на гору стало настоящим испытанием. Был момент, когда преподаватель дополнительного образования Павлович А.В. предложил прервать восхождение на середине пути, но встретив яростный отпор суворовцев, которые со словами:«С пути не свернуть, на вершину подняться – девиз суворовца-кавказца» категорически требовали продолжение восхождения, возобновил путь.  Несмотря на некоторые трудности, настроение у всех было на высоте.  Поход сопровождался песнями и смехом.  Достигнув вершины, все стали любоваться видами на Владикавказ и на окрестные ущелья. Перекусив, отдохнув и сделав множество красивых фотографий покорителей вершины, суворовцы двинулись в обратный путь. Спуск занял намного меньше времени, чем подъем. Но он был столь же увлекательным, как и восхождение.  Усталые, но довольные ребята сели в автобус и поехали обратно в училище, где целый вечер делились впечатлениями об этом незабываемом дне.

 

Педагог-организатор 4 суворовской роты                                   Миндзаева И.М.

 

 

Обновлено 28.09.2017 10:55