Баннер
Просмотры материалов : 1071943
Вступление в суворовское братство!
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
26.09.2017 09:32

23 сентября на священном для города воинской славы Владикавказа месте - мемориале Славы в торжественном строю воспитанники Северо-Кавказского суворовского военного училища приняли 

клятвенное обещание. Для суворовцев, поступивших в этом году в наше училище, это был волнительный день им предстояло принять клятвенное обещание и влиться в ряды суворовского братства. Ритуал принятия клятвенного обещания является одним из самых главных в жизни суворовцев. Этого волнительного события после сдачи вступительных испытаний мальчишки ждали с нетерпением.

 

Церемония началась с возложения венка павшим защитникам Отечества. Почетное право возложить венок было предоставлено вице-сержанту Малиеву Хетагу и суворовцу Петросян Арнольду.

В присутствии многочисленных гостей, среди которых были министр образования и науки Республики Северная Осетия-Алания Ирина Султановна Азимова, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Республике Северная  Осетия-Алания, генерал-майор Юров Владимир Владимирович, председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  Республики Северная  Осетия-Алания генерал-майор авиации в отставке Каболов Солтан Наликович, взволнованные родители и многочисленные родственники, а также представители всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», учащиеся средних школ города, воспитанники первого курса испытывали  ещё больше ответственности и волнения.

Выступивший перед присутствующими начальник Северо-Кавказского суворовского военного училища полковник Тавитов Руслан Сергеевич сказал: «Вы стоите на священном месте, даёте клятву на верность 

Отечеству, суворовскому братству и алым погонам. Будьте достойны великой славы наших предков. Будьте достойны принятой вами клятвы».

Торжественно звучат слова клятвенного обещания, и  первокурсникам вручают долгожданные удостоверения суворовцев и символический суворовский алый погон.

 Погоны алого цвета не просто знак отличия, это символ братства людей, с детства выбравших профессию военного. Выпускники Суворовских военных училищ как символ братства носили и продолжают носить под мундиром и даже под гражданским костюмом погоны своих учебных заведений. Погон всегда у суворовца на сердце, на груди.

Право вручить его было предоставлено учащемуся выпускного курса,  отличнику учёбы, кандидату в мастера спорта по самбо, обладателю золотого значка ГТО суворовцу Аркадию Кайтукову. Принял символ суворовского братства первокурсник Дмитрий Назаренко.

Как рассказали ребята, сегодня для них особенный день, которого они долго ждали. «Меня переполняют чувства радости и гордости, ведь я с детства хотел быть военным. Дальше планирую стать конструктором и собирать военные машины, самолёты», - поделился своими впечатлениями новоиспеченный суворовец Игнатий Стрижаков.

После дачи клятвы, суворовцы по традиции прошли торжественным маршем. По окончании торжественной церемонии первокурсников ожидало  фотографирование и горячие поздравления родных и близких.

Мальчишкам, стоящим сегодня в парадном строю, еще предстоит пройти длинный путь служения Отечеству.  Хочется пожелать им успехов и исполнения всех заветных желаний на этом нелёгком пути.

 

Заведующий отделом воспитательной работы                                    Э. Геурков

Обновлено 26.09.2017 09:44