Баннер
Просмотры материалов : 1624807
«Не отступать и не сдаваться!»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
20.09.2017 11:32

В  прошлом учебном году дождь, сильный туман и  холодный ветер не позволили суворовцам третьей роты совершить восхождение на одну из малых вершин Кавказского хребта гору Фетхуз. 

Расположенная в 10 километрах к югу от города Владикавказа она относится к крупным вершинам Пастбищного хребта. Перевод названия, возможно, означает - лук, из-за его длинного, изогнутого вида.

 

Но у мальчишек осталось непреодолимое желание покорить эту вершину высотой 1745 метров над уровнем моря. 17 сентября, солнечным воскресным утром суворовцы 4 взвода вновь предприняли очередную попытку восхождения на вершину горы. Вместе с воспитателем Соболевским В.Н. и преподавателем дополнительного образования Павловичем А.В.  пошли на «штурм» своенравной высоты, и гора сдалась на милость настойчивых и целеустремлённых парней!  Каждый день и каждый час своей жизни нужно проводить с пользой, и нашим суворовцам это удаётся. Невзирая на нелёгкий подъём и спуск, они получили массу новых впечатлений, которые останутся с ними на всю жизнь. Взаимопомощь и крепкая рука друга в тот момент, когда сил не оставалось, глоток воды на двоих и чувство победы, когда стоишь на вершине – вот ради чего стоит идти в горы. Охватывая взглядом с высоты птичьего полёта просторы родного края, ощущаешь величие и мощь природы, и бескрайние просторы нашей страны!       

 

           А после спуска нас ждал приятный отдых и полевой обед, организованный нашим заботливым педагогом-организатором Татьяной Дмитриевной Долгачёвой.

    С огромным нетерпением ребята ждут следующего своего испытания, строят планы, и одна из целей - гора Столовая. Будем верны девизу нашего училища: «С пути не свернуть, на вершину подняться – девиз суворовца кавказца!»,  и все у нас получится!

 

Воспитатель 4 взвода 3 роты :                   В.Н. Соболевский             

Обновлено 20.09.2017 11:54