Баннер
Просмотры материалов : 1448331
«Диалог с героями»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
04.09.2017 12:40

alt

В рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», Федеральное агентство по 

alt

делам молодёжи и  «Роспатриотцентр» организовали и реализуют проект «Диалог с героями». На протяжении года в разных городах нашей страны проходят встречи молодежи  с участниками и тружениками Великой Отечественной войны, Героями Российской Федерации и Героями Труда Российской Федерации. Самый важный диалог – это диалог поколений, когда самые отважные говорят о самом важном.

Благодаря этому проекту 1 сентября в СКСВУ прошел «Урок мужества». В нем приняли участие Депутат Парламента РСО-Алания, Герой Российской Федерации, полковник в отставке, Куков Валерий Петрович, и Первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ, заместитель председателя Детского фонда, член исполкома Параолимпийского комитета. Герой Российской Федерации, полковник в отставке, Бочаров Вячеслав Алексеевич.

Валерий Петрович в Вооруженных Силах с 1970 года. Участник боевых действий в Республике Афганистан. Принимал участие в локализации осетино-ингушского межнационального конфликта и в операции по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике.24 февраля 1996 года в районе села Аршты Сунженского района Чечни колонна мотострелковых войск попала в засаду боевиков. Подразделение разведчиков во главе с подполковником Куковым обошло позиции боевиков и атаковало их с тыла, уничтожив большую часть боевиков.

alt

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 1996 года гвардии подполковнику Кукову Валерию Петровичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

  Вячеслав Алексеевич Бочаров  в рядах Вооруженных Сил с 1973 года. За плечами война в Афганистане и операция по наведению конституционного порядка  в Чеченской Республике.1 сентября 2004 года вместе со своим подразделением немедленно прибыл в г.Беслан, где участвовал в спецоперации по освобождению  заложников. Первым ворвался в здание школы, лично уничтожил нескольких террористов, был ранен, но продолжил эвакуацию из здания детей и взрослых. Получил еще одно тяжелое ранение. Указом Президента РФ от 11 октября 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, полковнику Бочарову Вячеславу Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Участники встречи рассказали  суворовцам о своей военной службе в рядах Вооруженных сил России, о своей общественной деятельности и волонтёрских проектах,  ответили на многочисленные  вопросы. Суворовцев интересовало все: «Как стать героем?» «Как воспитать в себе настоящего офицера?», «Как побороть  страх?», «С какого возраста нужно начинать  готовить себя к службе в армии?» Вячеслав Алексеевич Бочаров поднял тему человеческого сострадания, борьбы с «идеологией человеконенавистничества» и национальной вражды. Он особенно отметил важность патриотического воспитания молодёжи, призвав помнить Героев своего времени и знать историю своей страны. Суворовцы посмотрели фрагменты фильмов, один из которых был посвящен террористическому акту в Беслане. В конце встречи суворовцам  был преподнесен подарок «Магнитная карта России» и был сделан общий памятный снимок.

                         

                                                              Педагог-организатор Долгачева Т.Д.

Обновлено 04.09.2017 13:13