Баннер
Просмотры материалов : 1448270
Поход в воинскую часть 3724
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
08.06.2017 15:12

alt

5 июня мы посетили воинскую часть 3724. Капитан Гусев провел с нами экскурсию по территории расположения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

alt

Первым делом мы посетили кинологическиий городок, где нам показали, на что способны собаки. Эти умные животные несут службу на самых трудных участках: они могут обнаружить взрывчатые и наркотические вещества. Этим навыкам их обучают с первых дней жизни

Служащие батальона очень гостеприимно нас встретили. Мы даже имели возможность подержать в руках разные виды боевого оружия и посидеть на броне и внутри БТР-82А.

На территории воинской части 3724 есть памятник военнослужащим батальона, погибшим при исполнении воинского долга. Мы возложили цветы к монументу рядовому Ермакову Вадиму Константиновичу, удостоенному звания Героя Российской Федерации посмертно. Далее мы отправились в казарму №3, где на возвышении стоит его кровать. Мы узнали, что каждый день на вечерней поверке первой всегда звучит фамилия Героя Российской Федерации рядового Ермакова, навечно зачисленного 

alt

в списки личного состава роты. Так в подразделении чтут его память.

alt

Батальон национальной гвардии – это горный батальон. Поэтому особое внимание уделяется там горной подготовке. Здесь служат настоящие профессионалы. И мы смогли в этом убедиться. Прапорщик Бязров, который является инструктором по горной подготовке, показал нам снаряжение, используемое во время горных выходов, показал некоторые виды узлов.

Я уверен, что после посещения воинской части 3724 не только я, но и некоторые мои товарищи всерьез задумались о выборе направления нашей будущей военной профессии. Служить в национальной гвардии престижно и интересно!

Неганов Арсений – суворовец 7 «А» класса

Обновлено 08.06.2017 15:17