Баннер
Просмотры материалов : 1620272
Память сильнее времени
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
08.06.2017 11:33

alt

Так называется проектная работа группы «Факел» (воспитатель Дзгоев Х.А.), целью которой стало изучение и исследование мемориальных досок города Владикавказа.

alt

Мемориальная доска – это лишь малая частица нашей памяти. Быть может, сохранить имена героев в наших сердцах не менее важно, чем начертать их на камне.

Современная молодежь мало знает о достопримечательностях нашего города, о людях, прославивших его.

В течение недели мы совершали экскурсии по улицам города Владикавказа и знакомились с мемориальными досками на зданиях.

alt

Для нас было открытием, что не  найдётся, пожалуй  ни одной улицы, на которой бы не жили, не творили видные общественные деятели, известные военачальники, писатели и поэты нашей республики, а так же известные деятели русской культуры и общественной мысли.

alt

Мы узнали, что на зданиях Владикавказа в настоящее время установлено 226 мемориальных досок, из них  74, посвящены памяти героев боевых действий.  В семнадцати школах нашего города установлены мемориальные доски своим выпускникам.

Мы посетили школу № 29, где  создан музей «Боевой Славы», в котором увековечена память выпускников этой школы, погибших при исполнении  воинского долга.  Встретились с Демчишиным Василием Алексеевич, сын которого  погиб при исполнении правительственного задания и является кавалером  Ордена Мужества посмертно.

Наш проект продолжается. Впереди нас ждут встречи с интересными людьми и посещение учебных заведений, выпускники которых оставили навсегда о себе светлую память.

Задача нашего проекта привлечь внимание молодежи к важным  исто-рическим  событиям, к именам людей, которыми  гордится наш город и наш народ.

 

altaltaltalt

 

Суворовец 4 роты 4 взвода Денисов Даниил

Суворовец 3 роты 1 взвода Оссауленко Владислав

Обновлено 08.06.2017 11:39