Баннер
Просмотры материалов : 1185461
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
03.04.2017 14:09

alt

Продолжается участие в Международной Вахте памяти «75 лет битвы за Владикавказ» воспитанников Северо-Кавказского суворовского военного училища. В воскресенье 2 апреля состоялась поездка суворовцев 1-й, 3-й и 4-й учебных рот в горный район у Эльхотовских ворот, куда съехались добровольческие поисковые отряды и разбит международный лагерь.  Участниками вахты стали более 120 человек из Москвы, Смоленской, Нижегородской, Волгоградской, Белгородской и Курской областей, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, а также из стран СНГ.

alt

За неделю  ведения раскопок поисковиками обнаружены останки 53 бойцов Красной армии, фрагменты обмундирования, элементы снаряжения, личные вещи. Параллельно ведутся работы по установлению личностей погибших солдат, которые  будут преданы земле по окончании «Вахты памяти».

 

Все помнят, что на территории Северной Осетии в 1942 году велись ожесточенные бои. С тех пор прошло уже 75 лет, а поисковики ежегодно находят и предают земле останки солдат, погибших при защите региона от немецких захватчиков. Созданный в республике поисковый отряд «Харон» за время своей работы обнаружил на территории Северной Осетии останки около двух тысяч красноармейцев. Удалось установить личности только некоторых из них… По словам участников поисковой организации, старожилы говорят о том, что в районе Эльхотовских ворот остаются не захороненными останки еще нескольких тысяч красноармейцев.

alt

Для воспитанников Суворовского училища на территории поискового лагеря была организована экскурсия, наглядно рассказывающая о боевых подвигах, память о которых должна жить вечно. Инструктора провели с суворовцами  практические занятия на местности,  во время которых ребята ознакомились с деятельностью поисковых отрядов и сами имели возможность убедиться, что буквально на каждом квадратном метре по сей день остаются «следы» войны.

altВ штабной палатке поисковой экспедиции суворовцы ознакомились с целой экспозицией, состоящей из военной литературы, документов, оружия и амуниции времен Великой Отечественной войны, обнаруженной при ведении поисковых работ. Наши воспитанники с интересом рассматривали находки поисковиков. Для ребят пребывание здесь - это прекрасная возможность самим прикоснуться к истории, ощутив масштабы массового мужества и отваги, которые проявили их деды и прадеды.

Никто не должен забывать о славных боевых подвигах героев, ценой жизни подаривших нынешнему поколению мир без войны. 

altalt

Педагог-организатор Солтанова А.В.

Обновлено 03.04.2017 14:15