Баннер
Просмотры материалов : 1185431
А ну-ка, мальчишки!
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
20.03.2017 10:34

17 марта во второй учебной роте 1 курса Северо-Кавказского Суворовского военного училища прошла игра-соревнование «А ну-ка мальчишки!», в которой приняли участие суворовцы двух взводов и их 

воспитатели. Организаторы игры-соревнования «А ну-ка мальчишки!», старший воспитатель Малиев А. И.  и педагог - организатор Гаспарян Т.С. целью мероприятия ставили формиро­вание у суворовцев глубокого патриотического сознания, идей служения Отечеству и его вооруженной защите, воспи­тание чувства гордости за русское ору­жие, уважение к военной истории, стрем­ления к военной службе, сохранению и приумножению славных воинских тради­ций, формиро­вание у суворовцев чувства командной игры.

Были сформированы 2 команды: «Sos» и «Этус», поддержать ребят пришли все родители. Они в свою очередь подготовили поддерживающие плакаты, кричалки, надели майки с названиями команд.

 

Игра-соревнование состояла из 11 конкурсов, таких как: чистка картошки на скорость, передвижение по болоту со снарядом, разборка/сборка оружия, и конкурс на эрудицию и знание военного дела. Для юных 

суворовцев - это мероприятие стало первым профессиональным конкурсом, и мы уверены, что это станет доброй традицией.

Ребята получили полезный опыт, они продемонстрировали свои профессиональные умения, навыки и знания военного дела, которыми овладели всего за полгода. Оценивало суворовцев профессиональное жюри, состоящее из 4 человек, председателем которого был Тубеев М.Т., заместитель начальника СКСВУ по инновационным технологиям. Члены жюри – Геурков Э.А., зав. отделом воспитательной работы, Малиев А. И., старший воспитатель 2 учебной роты 1 курса и независимый эксперт Дзукаева Эллада, журналист ТРК «Арт» - ведущая новостей.

 

По итогам конкурса победила команда суворовцев "Этус" 2 взвода и их воспитатели Хубяев В.А. и Ногаева З.Р.

Диплом, вымпел и подарки суворовцам вручил председатель жюри- заместитель начальника СКСВУ по инновационным технологиям Тубеев М.Т. Закончился конкурс фотосессией обеих команд с воспитателями, родителями и членами жюри.

По словам журналиста ТРК "Арт" Эллады Дзукаевой: «Было сложно оценивать ребят, потому, что все конкурсы были настолько интересными, что я порой забывала ставить оценку. Вся игра прошла на улыбке, царила добрая атмосфера, при том, что соревновательный дух у суворовцев все же присутствовал. Я получила неимоверное наслаждение, спасибо всем, за оказанное доверие, особенно организаторам игры».

 

 

 

Педагог-организатор 2 учебной роты  Гаспарян Т.С.

Обновлено 20.03.2017 10:46