Баннер
Просмотры материалов : 973577
Даргавское ущелье
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
10.03.2017 08:45

5 марта суворовцы 1 учебного курса СК СВУ вместе со ст. воспитателем Малиевым А.И., педагогом-организатором Гаспарян Т.С. и воспитателем Хубяевым В.А. отправились на экскурсию в Даргавское ущелье через 14-ти километровый горный серпантин, который начинается в Фиагдонском ущелье.

Даргавс – это небольшое горное село, очень богато различными архитектурными памятниками, особенно боевыми башнями и «Городом мертвых».

Мы ехали на автобусе узкими заснеженными горными дорогами вдоль реки Уаллагдон. Прямо на берегу реки ребята увидели фамильную башню Мамсуровых – яркий пример осетинского каменного зодчества. Ее высота составляет 16 метров. Далее, по пути следования, над «Городом мертвых» возвышались башня Аликовых и жилая башня Дегоевых, которые представляли собой хорошо защищенный дом-крепость.

 

И вот перед нами, в долине реки Мидаграбиндон на красивейшем месте Осетии появился историко-археологический памятник «Город мертвых», охраняемый ЮНЕСКО.

Суворовцам было очень интересно, судя по количеству заданных ими вопросов. Ребят удивило, что склепы в «Городе мертвых» по форме напоминали башни и отличались большой прочностью, искусной кладкой 

стен и кровли. Во главе со старшим воспитателем Малиевым А.И. мы все вместе поднимались наверх, до башни Аликовых. Желание узнать об этом загадочном и таинственном месте не покидало пятиклассников до конца экскурсии.

Фотокорреспонденты роты вели фотосъемку по всему маршруту экскурсии.  Спускаясь вниз, к автобусу, ребята обменивались впечатлениями, восторгаясь красотой природы Родного края, не зная о том, что их ждет сюрприз – небольшой пикник на природе.

Мы уверенны, что такие мероприятия развивают интерес к истории родного края, уважение к традициям народов Северного Кавказа, формируют дружбу и товарищества между суворовцами

 

Педагог-организатор 2 учебной роты Гаспарян Т.С.

Обновлено 10.03.2017 08:58