Баннер
Просмотры материалов : 1185469
Праздник доблести, мужества, чести и любви к Родине
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
27.02.2017 10:18

В календаре торжественных дат России 23 февраля - день защитника Отечества занимает особое место. В этот день мы отдаем дань уважения всем, кто служил или служит в Вооруженных Силах, кто избрал трудную, но почетную профессию - Родину защищать...

Для жителей республики в Центральном парке им. К. Хетагурова в этот день организовали настоящие народные гуляния. Звучали песни военных лет, а на большой площадке была развернута полевая кухня. Суворовцы 1 роты с удовольствием приняли участие в этом мероприятии и угостились настоящей солдатской кашей, вкусными блинами с вареньем и горячим чаем.

Окунаясь в летопись времен, мы вспоминаем те события, которые не вычеркнуть из людской памяти, события, которые раскрывают подвиг тех, кто не жалея собственной жизни защищал свою родную землю от фашистской нечисти. 

 

В боях за свою Родину сражался и ветеран Великой Отечественной войны, наш земляк Александр (Агубе) Хаджумарович Агузаров, которогов День защитника Отечества навестили суворовцы, чтобы поздравить с праздником. Ветеран рассказал ребятам о том, как ушел на фронт, когда ему едва исполнилось 16, вслед за своим старшим братом Харитоном, единственным родным человеком, который остался у Агубе (так в то время называли Александра Хаджумаровича).

В этой страшной войне не было маленьких людей и незначительных сражений. Каждый внес вклад в большое общее дело. Александр Хаджумарович Агузаров один из тех, кто не думал о смерти, а шел и громил врага. Как рассказывает сам ветеран, он был несколько раз ранен. Но раны были не тяжелые и после непродолжительного лечения, он снова становился в строй и вместе со всеми бил врага. Служил в гвардейской роте разведчиком. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды, орденом Славы 3 степени, множественными медалями, в том числе двумя медалями «За отвагу».

Суворовцы принесли деду Саше (как теперь называют его соседи и знакомые) подарки и продукты. Внимательно, затаив дыхание, слушали воспоминания о героическом прошлом своего земляка. Он с улыбкой благодарил всех и приглашал еще раз прийти в гости, говоря, что суворовцы вдохнули в него глоток жизни своим визитом. Ребята заверили его, что еще не раз навестят гостеприимного хозяина, с которого каждый из них может брать пример.  Ветеран живет один в маленькой скромной квартирке без ремонта…Но ни на что не жалуется, радуется каждому дню и по-прежнему гордится страной, в которой живет!

Педагог-организатор Солтанова А.В.

Воспитатель 3 взвода 1 роты Битарова М.Г.

Обновлено 01.03.2017 09:36