Баннер
Просмотры материалов : 1498797
Поделись теплом
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
19.02.2016 10:04

Твори добро – нет большей радости,

                                                      И жизнью жертвуй, и спеши

                                                       Не ради славы или сладости,

                                           А по велению души…

alt

17 февраля объявлен  «Днем спонтанного проявления доброты». И в рамках этого праздника суворовцы Патриотического клуба «Эполет» СК СВУ провели традиционную акцию «Поделись теплом»  в доме престарелых и инвалидов «Забота». Участие в акции приняли культорганизатор СК СВУ Булай Л.А. и  педагог  дополнительного образования Хацаева З.П. Они вместе со своими воспитанниками показали жителям Дома престарелых литературно-музыкальную композицию, посвященную Дню Защитника Отечества.

Суворовцы выпускных классов поздравили всех ветеранов ВОВ с наступающим праздником, рассказали, какой крепкой была и остается дружба между старшим и младшим поколением, передали эстафету «Добрых дел» суворовцам младших классов патриотического клуба «Эполет». Во время встречи двух поколений было сказано много теплых слов друг другу.

alt

Выступила директор Дома престарелых «Забота» Закаева И.А., поблагодарила суворовцев выпускных классов за помощь и поддержку, затем пригласила всех принять участие в дружеском чаепитии.

Все участники мероприятия были едины в одном: такие встречи необходимы,  они воспитывают молодое поколение. И  на вопрос «Что такое патриотизм» наши суворовцы обязательно ответят:  «Патриотизм – это уважение и почитание наших старших! Патриотизм – это любовь к Родине, а Родина – это корни, без которых невозможны ни настоящее,  ни будущее»!

В конце встречи один из младших суворовцев попросил разрешение задать вопрос: «Скажите, если бы к вам вернулась молодость, как бы вы стали жить?». На вопрос суворовца ответил один из старейших жителей Дома престарелых и инвалидов «Забота». Он ответил неожиданно просто: «Честно трудиться, любить людей и делать Добро!». 

Педагог-организатор 4-ой роты,

 

руководитель патриотического клуба «Эполет» СК СВУ     Гаспарян Т.А. 

Обновлено 19.02.2016 11:19