Баннер
Просмотры материалов : 1043344
Церемония крепления полотнища знамени к древку
Новости - Новости
18.12.2015 00:00

alt

Торжественная церемония крепления полотнища  знамени к древку состоялась в Северо-Кавказском суворовском военном училище.

 Она прошла накануне важнейшего события – вручения знамени.

В  церемонии  приняли участие  начальник училища полковник Тавитов Р.С., а также по одному представителю, представляющему каждое воинское звание из числа суворовцев, сержантов, прапорщиков, младших, и старших офицеров.

Ритуал расписан до мелочей, каждый его участник четко знал порядок действий и неукоснительно его выполнял.

Заранее к древку были прикреплены навершие, скоба, подток, тесьма с кистями.

Знамя было размещено перед строем на столе в развернутом виде. Полотнище прикреплено к древку 15 гвоздями, которые вбиты на две трети длины. Пятнадцать гвоздей выбрано не случайно – в Вооруженных Силах от рядового до полковника15званий.

alt

Первый гвоздь в древко специальным молотком забил начальник училища полковник Р.С.Тавитов. Затем молоток из  рук в руки передается следующему представителю. И далее вбивают знаменные гвозди по убыванию звания: подполковник, майор, капитан,  лейтенант, прапорщик,  сержант, рядовой. Суворовец Бабаянц, вбивший последний гвоздь, передал молоток начальнику училища, который  обратился с приветственной речью к участникам церемонии.

Знамя всегда было для воина символом чести, доблести и отваги. Считалось несмываемым позором, если оно терялось в бою или переходило в руки врага. Крепление знамени к древку – это не только дань геральдическим традициям. Это признак сопричастности к воинской славе России.

Обновлено 21.12.2015 11:02