Баннер
Просмотры материалов : 992613
Интегрированное занятие к международному дню толерантности
Статьи - Психологические тренинги

alt

К международному дню толерантности руководители психологического клуба «Я в этом мире» педагог-психолог Алексеева Т.П.  и  руководитель патриотического клуба «Эполет» Гаспарян Т.А.  18 ноября провели с пятыми классами  два интегрированных занятия.

 На первом занятии клуба «Эполет» перед ребятами ставился проблемный вопрос «если ты не такой, как все, то это ещё не значит, что ты хуже других» по сказке Г.Х Андерсена «Гадкий утенок». Ребята пришли к выводу, что главное не внешность, а твой внутренний мир, что  человек, не обладающий исключительными внешними данными  может  много добиться, даже большего чем люди, которые наделены прекрасной внешностью.

alt

 На втором занятии с педагогом-психологом  уже было обсуждение острых проблем коллектива суворовцев. Ребята пришли к выводу, что человек не может существовать один. Он находится в системе взаимоотношений с другими людьми. И отношения между членами коллектива могут быть разными, потому что все люди разные. Но то, какими будут отношения в нашем коллективе, зависит только от нас самих. Там, где люди помогают друг другу, поддерживают, идет развитие коллектива, а где подавляют, не понимают и не уважают особенности друг друга – то возникают ссоры, недопонимание, и коллектив не складывает. А значит и не получается никакой деятельности и радости за совместный успех!

 В заключении занятия суворовцы пообещали сами себе: ценить и уважать друг друга, помогать и поддерживать друг друга, ценить особенность каждого и прощать недостатки друг другу!

 Завершило занятие упражнение «Мы с тобой разные, но я рад, что ты рядом!»