Баннер
Просмотры материалов : 700109
Куртатинское ущелье
Статьи - Мероприятия воспитательного характера

alt

Со словами «Ура!»» 4 рота ранним воскресным утром, отправилась на экскурсию в Куртатинское ущелье, с желанием провести этот день  интересно и с пользой. Открыла в мир древней истории алан – осетин заведующая музеем Новикова Алла Владимировна – наш экскурсовод.

alt

Осень – самое яркое время года. А как красиво было по дороге в Куртатинское ущелье! Для того чтобы суворовцы могли больше увидеть и узнать, мы останавливались, фотографировались, обменивались впечатлениями. Особый восторг у ребят вызвала прогулка к природному источнику Гусара, который славится своей лечебной водой; камню Кадаргаван – застрявшему в расщелине скал уже много лет. Мы доехали до памятника погибшим воинам в ВОВ Северной Осетии в Фиагдоне, что и было конечной остановкой нашего маршрута. 

Возвращались суворовцы уставшими, но очень довольными. В один день было столько приятных и познавательных впечатлений, с которыми по дороге они делились  с воспитателем четвертой роты Дзгоевым Х.А.

Такие поездки сближают суворовцев, помогают узнать друг друга в неформальной обстановке, расширить кругозор знаний о крае, в котором они живут. Ребята узнали, что Куртатинское ущелье является центром формирования осетинской нации.

Педагог-организатор 4-ой  роты  Гаспарян Т.А.