Баннер
Просмотры материалов : 1092122
Классный час
Статьи - Мероприятия воспитательного характера

alt

День памяти жертв фашизма – международная дата, которая отмечается ежегодно во второе воскресенье сентября и посвящается десяткам миллионов жертв фашизма.

17 сентября 2015 года в 7 «А»  классе был проведен классный час, посвященный этой скорбной дате. На это мероприятие мы пригласили командира нашей роты, подполковника Цахилова Арсена Руслановича, который поделился с суворовцами воспоминаниями о посещении бывшего концентрационного лагеря на территории Германии в городе Ровенцбрюк. Подполковник Цахилов А.Р. проходил военную службу на северо-востоке Германии в период с 1987г. по 1990г. Из его рассказа суворовцы узнали, что лагерь Ровенцбрюк был создан специально для женщин и детей. Первое, по словам Арсена Руслановича, что поражает посетителей этого страшного места , - это необыкновенно красивая природа вокруг лагеря - бурная растительность и очень красивое озеро.  И только  когда мы узнаем, что вся земля вокруг лагеря удобрена пеплом, оставшимся от сожженных узников  лагеря,  женщин и детей, эта красота меркнет, и мы понимаем, какой ужас и страдания  пережили узники лагеря Ровецбрюк. Подполковник Цахилов А.Р. рассказал также, что дно озера, расположенного недалеко от лагеря на 1,5 метра состоит из пепла уничтоженных женщин и детей.

Суворовцы, затаив дыхание, слушали командира роты, который очень эмоционально и интересно делился полученными много лет впечатлениями. В конце беседы ребята задали много вопросов, обсудили услышанное. Командир роты призвал суворовцев достойно учиться, стать настоящими гражданами нашей страны, защитниками своего Отечества и пожелал всем мира.