Баннер
Просмотры материалов : 1448203
Операция «Обелиск»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
20.05.2019 12:00

На Братских могилах не ставят крестов,

И вдовы на них не рыдают,

К ним кто-то приносит букеты цветов,

И Вечный огонь зажигают

В.Высоцкий

 

19 мая суворовцы 5 учебного курса под руководством педагога-организатора Инги Михайловны Миндзаевой приняли участие в акции «Обелиск». Мероприятие было организовано и проведено в рамках социального проекта курса «Я горжусь своей страной!». Суворовцы 5 курса уже не первый год ухаживают за памятником, установленным на братской могиле, 

которая находится на территории больницы Северо-Осетинской государственной медицинской академии города Владикавказа. В прошлом году суворовцами нашего курса была проведена исследовательская работа: была собрана информация о памятнике, составлен «Паспорт мемориального объекта по увековечиванию Победы советского народа в Великой Отечественной войне». К сожалению, точное количество захороненных в этом месте советских воинов, умерших от ран в госпитале в 1942 году, пока не известно.

Приобретя необходимый инвентарь, суворовцы с энтузиазмом принялись очищать прилегающую территорию от мусора и прошлогодних листьев. Затем они вымыли памятник, подмели плитку, избавились от сорняков и посадили цветы.

Все дальше и дальше уходит Великая Отечественная война в прошлое. Все меньше и меньше остается ветеранов, помнящих о событиях тех грозных лет. Однако памятники воинам, сложившим голову за мирную жизнь на земле, напоминают о той цене, что заплатила наша страна. Подобные мероприятия доказывают, что слова, высеченные на памятнике «Вечная память павшим за нашу Советскую Родину. Никто не забыт, ничто не забыто» – не просто слова. А памятник, который был благоустроен в ходе акции, еще долго будет памятью для подрастающего поколения.

Педагог-организатор 5 учебного курса                                             Миндзаева И.М

Обновлено 20.05.2019 12:07