Баннер
Просмотры материалов : 1448208
«Парня в горы тяни...»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
20.05.2019 10:50

alt

Определяющей для нашего края была и остается – красота Кавказских гор. Горы – это ещё и испытание на твердость характера, на дружбу и товарищество. Поэтому среди суворовцев Северо-Кавказского суворовского военного училища нет ребят равнодушных к походам в горы.       

alt

  19 мая 2019 года 2 взвод 2 учебного курса СК СВУ под руководством начальника учебного курса Иванова Эдуарда Геннадьевича, офицера-воспитателя Тавасиева Эдуарда Хасановича и педагога дополнительного образования Павловича Андрея Валентиновича совершил восхождение на гору Кахыны-Кайсыр. Высота, которую покорили суворовцы 1736 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что группа во время восхождения взяла довольно интенсивный темп, никто не жаловался и не стремился почаще отдыхать, таким образом, весь путь до вершины занял 1 час 40 минут.

         Поход планировался в роте еще в апреле, но погодные условия не позволили совершить его именно в намеченный срок, но главная идея посвятить восхождение самому великому и светлому празднику – Дню Победы – осталась. На вершине суворовцы торжественно развернули флаги и исполнили песню, посвященную 9 Мая.

         Маршрут, проделанный ребятами в этот день, позволил вдоволь насладиться красотой родного края, проверить свою выдержку и упорство, научил суворовцев тому, что легкость пути в горах может быть кажущейся, и, конечно, самое главное ещё крепче сплотил их коллектив.

altaltalt

Воспитатель 2 взвода 2 роты                                     Тавасиев Э.Х.

Обновлено 20.05.2019 11:10