Баннер
Просмотры материалов : 1448202
Суворовцы в гостях у ветерана
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
24.04.2019 13:09

altВстреча суворовцев 1 курса Северо-Кавказского суворовского военного училища с Зинаидой Алексеевной Албеговой, непосредственной участницей героических событий Великой Отечественной войны, единственной оставшейся в живых из ветеранов селения Майрамадаг, состоялась 23 апреля 2019 года. Как важно для юного поколения успеть из первых уст узнать о том, как воевали, о чем мечтали, какие качества ценили в людях, как любили Родину те, кто завоевал Победу!

alt

Зинаиде Алексеевне было, что рассказать, в чем наставить будущих защитников Отечества. Пятнадцатилетней девчушкой она оказалась в эпицентре боевых действий на Белгородчине. Не колеблясь ни минуты, они вместе с сестрой вступают в ополчение, получив распределение в батальон авиационного обеспечения (БАО) № 209. Место её боевого крещения – Курская дуга.

Рассказ ветерана о боевых товарищах вызывал у ребят и горькое сочувствие выпавшим на долю военного поколения испытаний, и чувство гордости за такие человеческие качества нашего народа, как храбрость, мужество, самоотверженность, верность высоким идеалам. Зинаиде Алексеевне посчастливилось встретить на фронте свою единственную и  большую любовь. Вместе с супругом, Албеговым Хамби Михайловичем, они прошли боевой путь до Берлина, отпраздновав Победу, вместе приехали на родину Хамби Михайловича в селение Майрамадаг, воспитали четверых детей, которые подарили им двенадцать внуков и шестнадцать правнуков. Один из правнуков, Заур Албегов, поступил в суворовское военное училище, решив связать свою жизнь со служением Родине. Он уверен, что на это его сподвигли рассказы прабабушки (прадеда он, к сожалению, не застал в живых).

altalt