Баннер
Просмотры материалов : 1456222
«Покоренная вершина»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
09.04.2019 10:11

Гора не кажется неприступной,

если смотреть с ее вершины

 

7 апреля суворовцы 5 курса под руководством преподавателя дополнительного образования Андрея Валентиновича Павловича и педагога-организатора Инги Михайловны Миндзаевой совершили восхождение на гору Кайсыны-Кахар, высота которой составляет 1742 метра.

Суворовцы нашей роты уже совершали восхождения на горы Фетхуз и Кандыл-Хох. Так как за плечами суворовцев уже был некоторый опыт покорений горных вершин, этот выход не казался таким уж сложным, тем более условия для восхождения были практически идеальными: с утра установилась великолепная погода. За полтора часа суворовцы достигли цели, пройдя четыре с лишним километра. Очередная высота была покорена! На вершине было немного прохладней, лежал снег и суворовцы, забыв об усталости, стали играть в снежки, организовав две команды. Неподалеку был разбит лагерь и ребята могли перекусить и отдохнуть, чтобы направиться в обратный путь с новыми силами. В общей сложности, суворовцами роты был преодолен путь длиной практически 9 километров.

 

 Суворовцы поблагодарили преподавателя дополнительного образования Павловича за организацию такого замечательного мероприятия, и выразили желание в ближайшем будущем принять участие в аналогичных восхождениях, походах и переходах.

Педагог-организатор 5 учебного курса                                             Миндзаева И.М.

Обновлено 09.04.2019 10:22