Баннер
Просмотры материалов : 1648668
Герои-воины Новой России.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
21.02.2019 08:46

В соответствии с комплексной программой по военно-профессиональной ориентации и в канун Дня Защитника Отечества в 4 суворовской роте был проведен тематический час, посвященный героям нашего времени.  Иногда, кажется, что настоящие герои 

остались лишь на страницах книг о Великой Отечественной войне. Но в любые времена есть те, кто готов пожертвовать самым дорогим во имя близких, во имя Родины. В канун праздника суворовцы вспомнили о наших современниках, совершивших подвиги.

Была проведена большая подготовительная работа. Суворовцы  подобрали  биографический материал о героях,  написали сообщения  об их  подвигах, подготовили презентацию и видеоролик, оформили стенд с афоризмами о мужестве, чести и долге. Четыре истории о людях, шагнувших в бессмертие, погибших, но не побежденных.

 

 

         Денис Васильевич Ветчинов погиб во время вооруженного конфликта между Россией и Грузией в Южной Осетии. Закрыл собой командующего 58 армией и группу журналистов.  Удостоен звания Героя России (посмертно).

         Александр Александрович Прохоренко при выполнении боевого задания в Сирии попал в окружение. Чтобы не попасть в руки террористов, «вызвал огонь на себя». Удостоен звания Героя России (посмертно).

         Магомед Нурбагандович Нурбагандов погиб от рук боевиков, отказавшись нарушить присягу. Под прицелом пистолета его последними словами были: «Работайте, братья!». Удостоен звания Героя России (посмертно).

         Роман Николаевич Филиппов, военный летчик, погиб при выполнении боевого задания в Сирии. Был сбит террористами, катапультировался и принял неравный бой. Тяжело раненный  подпустил к себе террористов и со словами: «Это вам за пацанов!»- подорвал гранату. Удостоен звания Героя России (посмертно).

Они не искали славы и почестей, а просто до конца исполняли свой долг.

            Педагог-организатор                                  Долгачева Татьяна Дмитриевна

Обновлено 21.02.2019 08:55