Баннер
Просмотры материалов : 1621182
В гостях у Коста Хетагурова.
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
18.02.2019 11:37

Интересно и содержательно прошли выходные у суворовцев 4 роты. День выдался пасмурным и прохладным, но это не помешало   всем дружно отправиться  в музей. На этот раз это было посещение дома-музея великого осетинского поэта, основоположника 

осетинской литературы Коста Левановича Хетагурова. 

Особняк, в котором проживал поэт,  находится в историческом центре города  Владикавказа. Вниманию суворовцев была представлена выставка   «Шедевры из запасников» в экспозицию,  которой вошли уникальные,  дошедшие до нас свидетельства жизни и творчества поэта  – бытовые предметы, принадлежавшие Коста  Хетагурову и его ближайшему окружению, неопубликованные рукописные произведения поэта. С большим вниманием суворовцы прослушали рассказ экскурсовода музея о непростой судьбе поэта, о его неразделенной любви к Анне Цаликовой.  Особое впечатление произвели живописные полотна,  принадлежащие кисти великого осетинского поэта. На картинах  «Моление о чаше» и «Скорбящий ангел»   автор изобразил  нелегкую долю горцев. Эти картины поразили суворовцев своей глубиной и трагичностью.  

 О творческом наследии и жизненном пути Коста Левановича  Хетагурова, поэта, прозаика, драматурга, публициста, художника, этнографа написана не одна сотня научных исследований, и все они – дань уважения и свидетельства памяти о нем.

 

 Педагог-организатор                               Долгачева Т.Д.

Обновлено 18.02.2019 11:46