Баннер
Просмотры материалов : 1648656
«Память священна»
Статьи - Мероприятия воспитательного характера
11.12.2018 11:29

9 декабря на Мемориале Славы во Владикавказе отметили День Героев Отечества. Возле колонны, увенчанной статуей святого 

Георгия Победоносца, собрались люди разных поколений: ветераны, юнармейцы, суворовцы 2 взвода 2 роты с воспитателем Рукасовой Ириной Викторовной.

С поздравлениями и словами благодарности к защитникам Отечества всех поколений обратился председатель Совета ветеранов РСО-Алания, генерал авиации Солтан Каболов: «… сегодня в России старшее поколение и молодежь охвачены единым патриотическим порывом. Великих Побед не было бы «без единства армии и флота, без единства силы и духа нашего многонационального народа.… Пусть этот праздник напомнит нам о незыблемых ценностях, составляющих гордость России, великой страны с великой историей, наполненной знаменательными событиями, передающимися из поколения в поколение традициями, особое место в которых занимает добросовестная ратная служба».

 

К суворовцам обратилась также и председатель Северо-Осетинского отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, Мать Героя России Андрея Днепровского Татьяна Днепровская: «Хочу пожелать мирного неба, здоровья, счастья, чтобы никогда не было войн. А вы, ребята, надеюсь не дадите переписать историю! Помните, что самая сильная и великая страна – это Россия, самая сильная армия - это тоже наша Российская армия!»

Хизир Темурканович  ГУЛУЕВ- председатель Совета ветеранов Правобережного района Владикавказа ,участник войны, активный общественный деятель, с которым уже неоднократно встречались суворовцы, в теплой беседе пожелал:  «С честью носить свою форму, быть твёрдымив делах, крепкими  духом и телом, идти вперёд к новым знаниям и приумножать славу Северо-Кавказского суворовского  военного

училища». Еще одним напутствием будущим защитникам Отечества стало пожелание верить в себя, любить Россию и смело идти по избранному пути.

Из бесед с суворовцами можно  понять, что они уже  хорошо знают ратную историю Отечества. Например, Григорий Строганов знает ее из первых уст: его дедушка – подполковник Сергей Григорьевич Строганов – всю жизнь прослужил в сухопутных войсках. Григорий мечтает о карьере профессионального военного и непременно дослужиться до маршальских звезд, как и все суворовцы 2 взвода 2 роты.

 

                                   Воспитатель 2 взвода 2 учебного курса     Рукасова И.В.

Обновлено 11.12.2018 11:33